El postre salvafiestas

Que levante la mano la que no esté hasta arriba de comer a estas alturas de la película. Me imagino que sois bastantes así que traigo una receta que puede ayudar a mitigar los excesos de las cenas de Navidad y comer algo de fruta que es necesario por estas fechas. Más sano y más fácil imposible.

  • Abeto de Navidad

Ingredientes:

  • Kiwis maduros para las ramas del abeto
  • Fruta para la base de color neutro (manzanas o peras)
  • Frutas rojas para adornar (fresas, grosellas…)
  • Una carambola (fruta estrella)
  • Un paquete de gelatina de color claro o transparente (o alternativa vegana como Agar Agar)

 

01_Ingredientes

Pelar las frutas y cortarlas en rodajas finas. Rociarla con unas gotas de zumo de limón para que no se oxide y reservar. Forrar una bandeja con papel de plata o algún papel o fondo vistoso que pueda ponerse en contacto con los alimentos.

 

03_Fresas

Capas de fruta colocadas artísticamente

 

Hay que colocar las rodajas en forma de abeto: los kiwis en líneas que van creciendo poco a poco (el postre es escalable dependiendo de la cantidad de gente que vaya a comerlo y del tamaño de la bandeja). El objetivo es que los kiwis y las manzanas se vean como un abeto puesto en una maceta. Ésta es una parte del proceso que se puede hacer con los peques de la casa, les encanta.

02_Montandoelarbol_01

Árbol de Navidad montado y decorado con fresas

Adornar con las otras frutas, grosellas y fresas y poner una rodaja de la fruta estrella en la punta del árbol. El árbol se puede presentar y consumir así mismo, pero se puede estabilizar con una capa de gelatina o Agar-Agar. Para ello hay que preparar la gelatina o el Agar según las instrucciones del sobre y verterlo templado sobre la fruta.

04_Gelatina

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